В саду

Кристина Девулите
Когда я валяюсь в больничном бреду,
Мне кажется, я в незнакомом саду,

Дыша ароматом, бегу по тропе,
За Анной Андревной пытаюсь поспеть.

Но меркнет луна в чужестранном краю,
И я неизбежно, навек отстаю,

Краснея от дерзости, смятым комком
Прицелясь в сюжет, что лежит под замком.

Вот Анна Моревна идет налегке,
А я ей пою на чужом языке,

И мне безразлично, что очень давно
Невидимый кто-то бежит и за мной.