Мы славно переплыли Рубикон

Нина Ландышева
И это счастье сладко, невесомо.
Чего искать томительной душе?
Ну, разве страстность ночи в шалаше?..
Ну, разве память первая о доме,
Когда младенцем ты увидел свет?..
Спасибо, милый юный мой поэт!

Владимиръ Стрекаловский

Я не ищу, оно уже прошло...
Живу лишь прошлым, ворошу былое.
Как в юности мне было хорошо!
Сейчас все не мое- чужое!

Мы "славно" переплыли Рубикон,
Смеялись, брызги стразами искрились.
И в чем - то непонятном растворились...
Закрыв камина нашего заслон.

Вот краткая история стыда:
Когда возможно: "Нет!"-Возможно: "Да!"