Жизнь

Рий Анисимов
Окрыленная скрытная смесь
Слов красивых, созвучий речений,
Где никак не прочувствуешь лесть,
Притягательной силы внушенье,

Тонкость граней хвалы и хулы.
В поздней осени смелы причуды:
То февральской метелью смелы
В белом цвете представив этюды,

То оплакивать станет дождём,
Убеленное снегом, пространство,
Где падение славит подъём,
Где нелепость под стать постоянству.

Окрыляет гремучая смесь
Слов и взглядов, и телодвижений,
Попадая под этот замес
За черту перейти отчуждений.

Под агонией снега, дождя,
Под тревожный зазыв колокольни
Так близка и так снежно чужда,
Та, что в поиске смыслов, молений.