Нескладушки про заек

Мила Семенова
Я поэзию люблю,
Зайцев уважаю.
Но с охотником живу,
Как? Сама не знаю.

Щи с зайчатиной сварю,
И рагу со смальцем.
А потом стишок пишу
Про него, про зайца.

Как бедняжке тяжело,
То жара, то холод,
Хищник разорил гнездо,
Временами - голод!

Ушки, лапки - милота,
Ёлочка в овраге,
И хитрющая лиса
Рядом, на бумаге.

А в реалиях - рагу,
Пироги с капустой.
Жалко зайца, слёзы лью...
Кушай, очень вкусно!