Смывает утром снежный дождь

Фокеева Елена
Смывает утром снежный дождь
Вокруг сугробы неумело.
Он белым яблоком неспелым
Вгоняет пешеходов в дрожь.

И кажется,как будто снова
Читаешь прежние века,
Где краской писана строка,
И в лавке куплена обнова.

Всей новизны мираж и связь
Как льда неверная  подкова,
Так ласково,и не сурово
Зима вступает, словно князь.