Холодный переход

Александр Блытушкин
    ВМЕСТЕ ПОД СОЛНЦЕМ .
Пожухли травы. Трепет паутин
Дождями смыло. Ветер по сусекам
Овражным листья разметал. Бог с ним,
Останься стойким, мудрым человеком.

Наш мир застыл на белоснежном фоне.
Исчез вдали клин перелётных птиц.
Зима готовит бал своих симфоний,
Желая видеть: люди пали ниц!

Ещё один холодный переход
Сквозь блёстки звёзд в космическом колодце,
Где, сохраняя знатный хоровод
Родных планет, куда-то мчится* Солнце.

Кто рыл, когда, космический карьер?
Кто заполнял его парадоксально?
Всё вертится без всяких глупых мер
И, относительно, весьма случайно… 

Землян в орбит включили круговерть:
Земля и Солнце в Путь вместились Млечный,
Небесная неистощима твердь,
Что снегопады повторяет вечно.

Нам повезло: в космическую звень
Наш принц на белом фоне рад невесте;
Мы не замёрзнем в холодах, поверь,   
Под Солнцем, в сверху отведённом  месте.

* Орбитальная скорость Солнца = 217 км\сек. См. Млечный Путь.