В догляде

Иван Бородинский
В осеннем лесу заблудиться
И выйти на старенький скит…
Как будто навеки влюбиться
Ещё много раз предстоит.

Здесь мощные сосны и ели,
На светлых полянах – дубы…
В лесу невозможно без цели,
Не спрятать лицо от судьбы.

Как радостен скит одинокий,
Что между деревьев стоит
В догляде, и Божие око
На скит благодарно глядит.

Монах, что с молитвой певучей
Живёт и возвышен, и тих,
Разгонит ненастные тучи
И солнышком высветит стих.