Но не тебе владеть моей печалью...

Юсупова Лилия
В моем саду справляет новоселье
Средь голых яблонь снежная зима.
И в том, что нет здесь прежнего веселья
Я виновата, может быть, сама.

Ах, не тверди с горячностью упорной
О том, что ждёт нас радость и покой,
Когда молчу и рисовые зерна
Роняю на пол дрогнувшей рукой.

Опять зима покроет белой шалью
На долгий срок мой садик и жильё,
Но не тебе владеть моей печалью
И не тебе разгадывать её...