осенний лист

Светлана Соколова Сидорова
Собравши лето по крупицам,
В потоке киноварных дней
Сорвался волей насладиться
Осенний лист. Под блеф дождей

Не парусом, надутым ветром, –
С намокшей ветки, как изгой,
Доверился воздушным петлям
Над оскудевшею землёй.

В брожении бесцветных будней,
Скурив дурманящий кальян,
С другими в прели бесприютной –
До дна  пустой самообман.

Пока ему упорно снится
Единственный, как жизнь, полёт,
Уже зима вощит живицей
Ноябрьский круговорот.