Смерть всегда приходит внезапно

Аделия Нериная
Смерть всегда приходит внезапно.
Она не спросит тебя,
Сегодня, иль завтра,
Или вообще никогда.

Смерть зайдёт, не стучась,
Ступая так осторожно,
Лишь шорох услышишь
И скрип пола, возможно.

На край сядет кровати,
Длань положит на лоб.
И тут же угаснет
В глазах жизни огонь.

Махнет острым серпом,
Отрубая нить от души.
Связь с телом прервётся,
Смотри - не дыши.

Вот час наступил
Попрощаться с усопшим.
Смерть приходит внезапно,
И только к хорошим.