Шпильки

Майя Расказова
Витрина-журналы,книги,картинки,
В соседней -сапоги и туфли на шпильке!
Что-то в ней встрепенулось,
Будто весной природа проснулась!
Сердце пело!
Душа млела!
Хотелось эти шпильки натянуть
И перед миром белоснежным блеснуть!
Ну,что она не заслужила красоты?
Вот это платье бы ей,ещё сапоги!
Ещё бы помаду алого цвета!
-И вот этот бюстгальтер -ну ,это по секрету,-
Она подумала ,когда доела мороженое!
-Ох,хоть бы свершилось невозможное!
Одеться ,как молодая девушка
С хорошей фигурой!
Ведь она века выглядит дурой!
Одни обязанности-то снег,то мороз организуй!
То догляди за глупой ребятней,
Чтоб в прорубь малыш не нырнул,
Чтоб на скользкий тротуар пьянчужка не шагнул!
А шпильки -это самая большая мечта!
Точеные ножки,туфельки на шпильке-красота!
Но,утром она опять влезла в беленькие валенки!
Аккаратно подправила сугробик на завалинке
И поспешила укутать в лесу дубы!
И полянки ,где росли осенние грибы!
Потом,потом она наденет туфельки и корону!
Ей ещё надо подморозить дворы и спугнуть крикливую ворону!