О, Человек - вершина мира!

Терентий Терех
О,Человек - вершина мира,
которого лишь выше Бог! -
ты для него на "теле" мирра,
нетленный в космосе итог!

В тебе и "червь", и "раб",и "кесарь"*,
как имманентное во Тьме;
твои дела порой для беса,
для капищ Сатаны - цемент.

Но волны Вечности колышат
всегда Пространство - вверх и вниз.
Внизу убогий еле дышит,
вверху - как праведный Хафиз.**

И в этой вечной амплитуде
Святейший Гений-Режиссёр
сюжеты создаёт для судеб,
чтоб проявить восторг,позор,
любовь,отчаянье,надежду,
благую милость,приговор,
чтоб взор воинственный невежда
смог приподнять к вершинам гор.

Театр длит свои гастроли
без остановки на покой;
на сцене исполняют роли -
адепты жизни роковой.

Все остальные - в подготовке,
в запасах реквизита для премьер,
чтоб в новой вслед аранжировке
звучал иной аккорд для Сфер

* Державин
** Хранитель Корана,знающий его наизусть.