Дневной сеанс

Галина Стручалина
Ах, Золушка, Золушка! В мрачное время,
Когда еле теплились угли страны,
Волшебные сказки, любимые всеми,
Чтоб выжить, нам были как воздух нужны.

Среди душегубства и душепродавства,
Питаясь почти что картошкой одной,
Тебя мы увидели, старая сказка,
В афише в унылый, пустой выходной.

Считаем с подругою деньги – не густо.
Хотя за транжирство себя и браним,
Но, силой пленённые киноискусства,
Мы к кассе подходим с волненьем большим.

А вдруг не продаст? Но попробовать надо.
В окошко смотрю ни жива, ни мертва.
Мгновенье встречаюсь с усталым я взглядом:
– На «Золушку» можно? Да, детские. Два.

Прости нам, Вселенная, выходку эту!
Нам было уже девятнадцать с лихвой.
Спасибо за сказку. За эти билеты.
За чудо. За право остаться собой.