Игра

Михаил Тюрин
Вчера, по видимому недоразумению,
Солнце играло в поддавки
отбрасывало блики, Тени от
разнообразного. Настроение рисовало
чудь реки, Ворожило на кофейной гуще
Девице жениха невиданного.
Пускало шары разноцветные
На чью-то Днюху, радовало стариков
на прогулке теплом.
С облаками играло в прятки,
звенело медяками старыми за печкой,
трогала бубны щек детских надутых,
у молодух создавало румянец
так для порядку. Шутило и
забавлялась Созерцая  людские
потуги поймать в ладошку сердечную
Чуток Мгновения, закупить на
скорый Новый год сюрпризы
и вкусняшки, хлопушки и петарды,
гирлянды, те, из Детства своего,
апельсины, мандарины и яблоки;
Успеть придумать желание заветное
и чье-то исполнить; расставить
после курсов продвинутых акценты,
приоритеты в отношениях; купить
на распродаже безделицу наряд
в модный цвет;
Удалить скребком намерения
ржавчину с Души, аль поискать
ей применение на Рождество.
К вечеру, усталое чуть, скрылось
за горизонтом помахав облаком
ладошкой- угомонись честной люд!
Посчитай в Ночи звезды, найди
Млечный Путь, отпусти мечты
в Ночи действо… и гуляй смело
по Вселенным! Учи уроки Дня
и вторь заботам Ночи!
Дзинь, дзинь… крошка минутка
Скатилась с твоей ладони-
Любви шутка!