Северные острова

Борис Омский
На этих диких островах
нигде окно не загорится,
там одиночество ютится
в густых задумчивых лесах.

Черна воды ночная гладь,
что спит у ног гранитных круч,
в ней месяц, выйдя из-за туч
свою надменно созерцает стать.

Маяк с незыблемой скалы
ночами шлет тревожный свет,
а днем очередной куплет
споют пернатые хоры.

В лагунах, выстланных песком,
всегда прозрачная вода,
в блаженной неге иногда
в лагунах рыба бьет хвостом.

Суровый Север острова
ревнивой нянькою обняв
и хвоей туго спеленав
на них надолго утвердил права.