Как больно...

Любовь Смирнова 2
Как больно,господи, Как больно.
Не может быть страшнее ад.
Мой ангел тоже подневольный,
И прячет свой печальный взгляд.

О Боже. Я-же несварлива,
Но огрызалась, как могла.
По жизни будто Магдалина,
Свой крест нести должна была.

Ты мне велел смирить гордыню
И делал всё, чтоб поняла.
Но одолеть сию твердыню,
Увы. Я так и не смогла.

Быть может, корни от Горгоны
И только яд на языке?
А по ночам, круша заслоны,
Мерцают тени вдалеке.

Не знаю, как справляться с этим.
Ты научи меня, Господь.
Ты обещаешь мне столетье,
Но одолеть бы этот год.

Я знаю, ты даёшь по силам,
И веришь, справлюсь я со всем,
Хоть эта боль невыносима,
Но будет праздновать тотем.