Короткие строчки - 4

Алевтина Веселитская
***
Короткие строчки,
глубокие мысли
нам сверху даются,
а ты их осмысли.

***
Что нам Бог даёт,
то идёт в зачёт.
Если ж обойдёт,
значит – не везёт.

 ***
Если вы меня прочтёте,
То стихи мои в зачете.
Коли мимо всё ж пройдете,
Знать они не на излёте.

***
Родину не покидают патриоты,
Предают её, наверное, койоты.
Родина есть мать, хоть и земная,
Не предать её – она родная!

***
Я с плохишами в переписку не вступлю,
Они ничтожны, в своих помыслах пусты.
Послания их тОтчас удалю,
Лишь потому, что взгляды их худы.

***
Одиночество … Как же тоскливо!
Одиночество есть пустота.
От него так бывает паршиво,
От него лишь одна маята.

***
Если вдруг печаль придёт
И погода подведёт –
Не горюй и не страдай,
Всё приходит невзначай.

***
Лёгкой смерти не бывает,
Пред кончиной измотает.
Для чего? А кто же знает,
Может карма всё решает.

***
Я женщин понимаю не всегда,
От них и радость, или же беда.
Об их страстях поведал нам Шекспир.
Тревожить не пытайтесь этот мир.