Осенние мотивы

Семён Фирштейн
;;;

Вновь с нами лето распрощалось
Под вальс унылый октября,
В душе осенняя усталость,
Кружат листки календаря.

Они, как старые одежды,
На тонких веточках надежды,
Вот – вот готовые упасть,
Чтоб кануть в Лету и пропасть.


;;;

В синем небе, чуть дыша,
                облака повисли.
Потихоньку, не спеша,
                собираю мысли.
Шью из ткани облаков
                белые сорочки,
Из букета нужных слов
                составляю строчки .
И рождаются в тиши ,
                цвета крови алые,
Откровения души –
                рифмы запоздалые.

                Август 2001.



;;;

Жизнь моя, куда спешишь?
Сердце перегрелось.
От судьбы не убежишь,
Как бы ни хотелось.

Сумасшедшая езда
Без узды и стремени
И летят, горят года
В ненасытном времени.

Вот ещё один сгорел,
С дымом улетучился.
Кто здоров был, кто болел,
Кто совсем отмучился.

                Декабрь 2001.