Дню Матери

Алексей Фотиадис
День Матери, как слово не сказать?
Моя была планета, мирозданье...
И столько мудрости успела передать -
Неисчерпаемая тема в изысканьи.

Я говорил и не устану повторять,
Твои слова сияют на престоле -
"Старайся в людях красоту искать",
Не уточняла, что не всяк достоин.

И я ищу её твоим заветам внемля,
Хоть мир людей с заглавной буквы "Л"-
Изрядно поредел и слово "Всеобъемлем",
Не применю, увы, как ранее хотел.

Но те слова - маяк, ещё - путеводитель,
Тобою, ими до сих пор храним,
В высоких степенях, мой Ангела-хранитель,
Сегодня чествует тебя сын-пилигрим.