И жила-была девочка Анечка...

Киракосова Лилия
...И жила-была девочка Анечка
И страдала она от душевности.
Помогала потерянным мальчикам,
Что клялись ей в особенной верности.

И кормила она их собою же,
Дорожила, меняла им грелочки.
Пусть на сердце разгром и побоище,
Что внутри - это глупость и мелочи.

...Исцелятся, нажрутся, согреются,
Оперятся. На шее удобно так.
Ну, а Анечка дальше надеется,
Что когда-то воздастся за доброе.

Повстречалась ей ведьма весёлая,
Показала, что жизнь есть инакая.
И схватилась малышка за голову,
О годинах ушедших заплакала.

И послала мальцов за околицу,
Стала крылья отращивать заново.
И теперь ей не жмёт и не колется,
Не бежится за прошлыми драмами.

И растут её крылья чудесные,
И дорожка светлеет без выбоин.
И живёт теперь девочка весело,
Только счастьем и собственным ВЫБОРОМ.

Лилия Киракосова