Йети. Несерьёзные стихи

Юрий Прокашев
 
 Страшилок много есть на свете,
 одна из них о страшных йети.

В СМИ безрадостные вести:
йети бродят по лесам.
Задолбали йети эти,
седни здесь, а завтра там!

Помню бабка говорила,
что в лесу живёт лешак.
Бабка видимо хитрила,
чтоб я в лес не шёл - дурак.

Лешаков забыли вроде,
не встречали же давно,
Но теперь вот йети бродят,
сняли страшное кино.

Но ведь редьки хрен не слаще,
йети страшен и лешак,
Нагнетайте страхи чаще,
я ж поверю, я - дурак!

 Октябрь 2023 года.
PS. Стихо написано в связи с проведением
Первого российского фестиваля йети
20-21 октября 2023 года в Воткинском р-не Удмуртии.