Она

Иларион Галданов
В этот момент на других не похожа,
Кнопочный держит в руках телефон,
Как-то легко догадался прохожий
Ей позвонил из-за "ленточки" -он!

"Всё хорошо, не волнуйся сыночек!
Да... как обычно... рыбачит с утра... "
Это про мужа... и тут же на дочек
Тему собьёт посредине двора.

Главная новость! Ему написали,
Вера с Надюшкой в рисунках письмо,
А на конверте они указали-
"Папе на фронт, позывной "Эскимо".

Словно солдатка, опять соберётся,
Связь обрывая заветным: "Пока!"
В мыслях, уже, по больнице несётся,
Чтобы взбодрить своего "рыбака".