Сказка декабрьская

Инна Чернышёва
В зимнем месяце декабре
Собираются белые птицы.
Этот месяц заделался принцем,
Фееричен, глинтвейном согрет.

Сели что, подписав договор,
Никому не согнать их до марта.
Вынес мозг мне и спутал все карты
Этот птичий заснеженный двор.

При дворе что же? Правильно, бунт.
Не волнуйтесь, моя королева,
Каю срублена справа налево,
Ну а Герде, пардон, наобум.

Неспокойно, как видно, опять
В королевстве заснеженном датском.
Вам смешно, а Шалтаю болтаться.
— Со стены его надобно снять,

Просто сбросить оттуда, месье
Де Рошфор, и защитницу веры!
А декабрь, он все-таки серый
Кардинал. Может быть Ришелье.

Вот декабрь каналья и плут,
Не спеша приближается к трону.
Этот трон и казну, и корону
Приберёт он за пару минут.

Ах, Гораций, мой преданный друг,
Кабы знал ты, что будешь гвардейцем!
Мы так долго играли, надеясь,
Но декабрь закончил игру.

Мы сдаёмся ему без борьбы,
Он ложится на нас роял-флешем.
Мир заснежен, измерен и взвешен.
То ли быть ему, то ли не быть.