Зима заготовка, лекало для платья

Созерцающая Много Раз
  "Мертвое поле, дорога степная!
   Вьюга тебя заметает ночная"
                Иван Бунин


Зима – заготовка, лекало для платья,
холодные нити, тяжёлые швы;
осмысленной жизни до смерти не хватит
меня вразумить от волос снеговых.

Не будет – ни впору сейчас, ни на вырост,
с седой поволокой оконный узор.
Порывистый ветер дыхание выест,
ослепит, погасит мечтательный взор.

Затихнет ручей переполненный жаждой,
где вырваться слову из горла невмочь...
Но это – потом, не сегодня, однажды:
в морозное утро, голодную ночь.

ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ