Осень - размышления...

Край Чи
Порой, нас отвлекает суета,
Порой, несутся новости сквозь нас,
Включается толпа и теснота…
И, исчезает вся правдивость с глаз…

Мы набираем скорость в темноте,
Хотим успеть прожить в любви…
И нас толкает,то-ли вдохновение,да…?
Но чаще глупости – разнообразные, не - те…

А небу все же надобно лететь,
Разбрасывая с легкостью миры,
Вдыхая из пространства ядерный момент,
И очищая окружение от смрадной шелухи…

И многим надоел планетный эксперимент,
О,сколько ж с ним не нужной маеты…
И хочется: приди скорей - Рассвет!
И дай нам воздуха - Вдохнуть.

Очищенный он поведет туда,
Где есть тропинка к чистому пруду,
И… не загажена вода из родника,
И Красота до Неба! Не чуть- чуть…

Мы размышляем, замечаем… бдим…
Хотим в себе и в мире-изменить…
Не убивать, не мучить-никогда!
А честно, по–простому,с нежностью - Любить!

Желание,как проводник судьбы...
И Верим так произойдет!
Что будем зданья  возводить,
И в чистых помыслах наш взлет!
26.11.2023