Где прошла гроза

Терентий Терех
Где мы спим реально -
бодрствуя иль спя,
в жизни машинальной,
в мареве храпя?!

Днём я вижу спящих,
что бегут,жуют,
глупость говорящих,
что всё время врут.

Все перевернулись
и кошмары днём
в мире воплотились,
как бы  в них - живём.

Бодрствовать немногим
удаётся,брат!
Позабыв о Боге,
бесы - нарасхват...

А они стараться
рады завсегда -
ведь от них плодятся
горе и беда.

Эта пища крови -
нас самоубийц
позабывших слово,
повергает ниц.

Только у Морфея
просыпаюсь я -
здесь уж Одиссеем
шествую в края -
где летать умею,
где нет боли,войн,
где не цепенею,
обретя покой.

...может как то утром,
лишь открыв глаза,
я пойду маршрутом -
где прошла гроза...