Ты, постой-ка, зима

Инга-Елена Рыбина
Ты, постой-ка, зима, каблуки отстучи,
Я тебя запущу, чай заварен;
А из печки старинной - дымят калачи,
Вкусом краше, чем с местных пекарен.

Вот и ты на порог, будет полон поднос:
Угощенья, фарфор, жар от углей.
Это вечер тебя неслучайно занес
Сильно дальше от каменных джунглей.

Шубку белую скинь, шаль на ручку повесь -
С северов, но замёрзла в дороге.
Ночью хмурой тепло, небо яркое здесь -
Согревай в носках вязаных ноги.

А наутро - мороз, и туман с гор седых,
Ты пойдешь прямо к южным границам.
Вечер тёмен и свеж, как шпион в лесу, тих
И красив, словно озеро Рица...