Так в чём секрет стиха?

Андрей Халтурин
Так в чём секрет стиха?
А в том – что фраза ёмка,
Чиста, как на духу,
Душевна и свежа,
Пронзительность и смысл –
Слова лежат по полкам,
Сокрытых нет камней,
Нескладностей греха…
Не стоит и гроша
Тот стих, где нет мотива,
Где нет созвучья фраз,
Природного чутья,
Натянутого нерва,
Как тетива,
А вместо тонких чувств –
Неискренности ржа.

26.11.2023 г.