В тишине ночного дома

Света Размыслович
В тишине ночного дома,
В сладком таинстве глуши
Мне одной сдержать ведомым
Стон расхристанной души.

Что забава, что забота,
Что - дневанье, память - что?
Пальцев страстная охота
Необъятное плато

Ощутить одним касаньем,
Высшим словом, сходом дня.
И увидеть, как признанье
Ты готовишь для меня…