Изоморфизм

Юля Жинь
Испытывать миллиард возможностей,
быть осой и пчелой, и щуркой,
касаткой и рыбой.. сложности..
цветком и живцом-наживкой. суммой.

Двигаться, продолжать двигаться,
не застывать в форме,
интерференции лирика, музыка -
о, мир! такой огромный!

Странные боддхисаттвы - временны )
временны, как и всё,
просто период времени
в жизни сейчас такой.

О, многоликий ангел,
о, многокрылый мир,
Мы, мы хотим быть с вами )
вами? так тесен мир?

Изоморфизм - норма?
разума и Тебя.
мы и тебя - море,
ручка в дверях - твоя.




* щурка золотистая, merops apiaster - перелётная птица, зимует в тропической Африке или Индии. в Беларуси краснокнижная, гнездится в основном на юге, но в последние годы орнитологи отмечают, что гнездований (в норме колониями) стало больше и они найдены во всех регионах РБ, от Мозыря до Браслав.
половой диморфизм не выражен. для гнездования роют норки в берегах и оврагах. поедают насекомых, которых ловят на лету. по второму названию этих птиц — пчелоедки, т.к. их основная добыча — пчёлы, осы, шмели, а также летающие жуки, стрекозы и цикады. среди пчеловодов эти птицы не очень популярны. на илл. фрагмент фото "Угощение на ветке шиповника", автор Ekytza.

** боддхисаттвы - в буддизме так называют тех, кто отказывается уходить в нирвану с целью спасения всех живых существ. это - экстравертное направление, в отличие от интровертного этапа личного совершенствования/развития/спасения архата.
при этом помнится, что нет никого, кого нужно было бы спасать. т.е. это выбор и воля боддхисаттвы к действию... и потому немного с оттенком "кто не спрятался - тот не спрятался" )
- разве не так это может восприниматься? как понаехавшее?




кто не возделывает свои поля,
а только грабит их -
поля того оскудеют.

знаю, что я согласна )
мне надо обдумать
и всё
прочувствовать,
посомневаться.
сомнение -
вот огонь.

гиперболоидны башни,
линии и огни,
ветер проходит в сети
внутрь и наружу,
жди.


*** сумленне - совесть (бел.),
сумнíў, сумне́ў - сомнение,
сумнявацца, сумляцца - сомневаться (диалекты бел.) - через  ст.-слав. соумьнение от др.-инд. manyatē, manutē - думает, помнит, manas - ум, дух, разум и manu, Manu - мыслитель, человек, Праотец.