Осень на высоких каблучках

Ангелина Длинка
Осень на высоких каблучках
уходит быстро!
По ноябрьских мокнущих коврах
листвы ступает!
По полям, под елями в лесах
идёт неслышно!
Только тёмной ночи небо нам
вновь добавляет...
Не споткнётся она нет, о нет,
там где ступила!
И посмотришь, везде мир, весь мир
преобразился!
Но какая расскажи, скажи ты мне,
какая сила,
где я радостью дождём, добра,
под ним умылась!
Осень на высоких каблучках -
и так бывает!
Не видать усталости в ногах -
походка ровной!
Ноября последний жёлтый лист
смотрю - слетает!
Ну а жизнь вокруг, везде -
та чашей полной!
Ну а я иду без каблучков -
дождь веселится!
И смеётся осень надо мной,
она смеётся!
Небо, небушко моё, прошу,
пусть счастье длится!
Над планетою моей везде,
вокруг прольётся!
Осень на высоких каблучках -
уходит быстро!
Я по лужам, лужам веселясь -
сапог высоким!
И поёт, поёт мне песни дождь,
мой дождь маэстро!
Небо над моею головой
лишь синеоким!
26.11.23г.