Невинный маскарад

Татьяна Милич
         Услышав  эфира биение крыл,
         кокон тумана его приютил:

– Форсисто-вихрастые ветры юлили,
липкой канвой паутинки шалили,
Ноябрь и вывозился в пыли,
бестелесно-преданный пупу Земли.
         В холодном базальте рук
         охрипших дождей картавый недуг,
         узловые блокпосты манежит по-девичьи,
         с переменною дрожью ордами птичьими…
Автостопом Солнечный Круг балансирует дни,
их ворует пергамент третью Луны.
         Так Морозная оболочка,
         Микроклимата дочка,
         под нордической внешностью,
         обнажила границы полыньи за прибрежностью,
расширяя белым пространство
ртутной наледью оснежила царство,
силой меряясь с Дивой Природой,
вопреки очевидному не уступит породой:
         – На костре чай с голубикой,
         княженикой, морошкой, липой…

Р.S. «И в Маскараде на балу,
В охапки листья собирали,
И, как истлевшую золу,
Их брали в руки и бросали.»*


* Перефразированное четверостишие
   «Она сидела на полу…» Ф.Тютчева.

"Невинный маскарад" - М.Ю.Лермонтов.

14.11.17 - дата первой публикации