Продолжение цикла города

Юрий Максимович Бондаренко
КОСТРОМА
Звонари качают небо.
С биржи сырный дух парит.
Бесприданница. Быль? Не Быль?
Здесь Снегурочка  царит!

ПЛЁС
Пел ли тут Шаляпин , право?
И писал Левитан?
Здесь купеческие нравы.
И берёзок тонкий стан!

КАЗАНЬ
Из столиц близь Волги эта
Словно сказочный Царь-Град.
И Христу и Мухаммеду
Здесь, похоже, каждый рад!

ЧЕБОКСАРЫ
Ткань льняная тут повсюду.
Здесь Чапаев – местный Бог.
Взять бы в банке надо ссуду
И построить свой острог!

РЫБИНСК
Бурлаков столица в прошлом.
Рыбный запах кабаков,
Через «Ъ» , и днём и нощно
Манит к юшке едаков!

УГЛИЧ
ЛжеДимитрий. Водка «Вереск».
Командирские часы.
Древний Кремль. Волги берег
Русской истинной красы!

НИЖНИЙ НОВГОРОД
Теплоходы, теплоходы
По-над Волгою гудят.
Сквозь промчавшиеся годы
Славят ярмарочный град!