Желание тишины

Елена Добачевская
Порой так не хватает тишины,
Способной только успокоить душу...
Как много времени, когда мы не одни,
Когда нас заставляют что-то слушать.
Вникать в пустые темы с головой
И взвешивать, и даже нервно спорить.
А хочется побыть с самим собой...
И никого собой не беспокоить.
Желание...  безмолвно говорить,
С тем, кто твоё молчание услышит.
Невыносимо в громком мире жить,
Душа лишь в тишине свободно дышит.
Её совсем бы капельку, чуть-чуть...
Так, чтоб осмыслить, отдохнуть немного.
И, продолжая этой жизни путь,
Средь голосов расслышать шёпот Бога.