Небесный путь

Буквая
Мы жили прежде, в тот и в этот день -
Костёр сознанья ощущенья множит,
Чтоб смысл найти в блужданиях теней
По нервным окончаниям под кожей.

Чтоб смысл найти в вине и красоте,
В ударах бубна, в мантрах заклинаний,
Чтоб смысл найти в единственной - в тебе,
В том омуте, куда упал мой камень.

Ты зеркало, что может мир собрать,
Я твой создатель жертвующий плотью,
И мне не жаль ни крови, ни ребра
За женщину, что одарит любовью.

Ты древний миф о высшем колдовстве,
Ты часть души, что отнята  без срока,
Мы одного - родные  части две,
Что были раньше - двуединым Богом.

Разделены, как будто стиль - ампир, 
Империи из этой точки строим,
Нам слиться вновь - и остановим мир,
Вращение планеты – остановим.

Что я искал, чего я был лишен,
Как приговор, что временем отсрочен -
Что ты мне дашь, я всё уже нашёл,
Скопил на бедность, спрятал между строчек.

Раздельный быт, в нём суть простых вещей -
Далёкость счастья, личности свобода,
Я буду твой, но буду я - ничей,
Оставив сердцу - двуединство Бога.

Небесный путь - не возжелав любить,
Силков не ставя, ни свивая путы,
Чтоб не рукой, душой - соединить,
Что я в тебе нашёл и что придумал.

..............................


Что я искал, чего я был лишен,
Как приговор, что временем отсрочен -
Что ты мне дашь, я всё уже нашёл,
Скопил на бедность, спрятал между строчек.