Чай с лимоном

Андрей Чаянов 2
Я присяду
выпить чаю
И моя Любовь
земная
рядом
пусть присядет.
Пусть со мною
помечтает
о той, в ком я
души не чаю
и букеты  слов
бросаю.
Сам от страсти
расцветая
розой алою
у ног !

Я по взгляду
заскучаю,
кинув взор
на птичью стаю.
Разглядев
в ней очертанья,
образ милой
и глаза !...
Я другой такой
не знаю.
Без неё
я замираю,
как корабль
без капитана..
Но в туманной мгле
не тает
образ
тот...