На краю лета

Рыцарь Королевской Крови
Перечитываем два раза, сначала применительно к одному изображению, а затем к другому.


Она сведёт с ума не одного поэта,
Укутываясь нежно в золотую шаль.
Храня тепло в потоках тающего света,
Луч солнца укрывает в лёгкую вуаль.

В ней даже тени нет неведомого страха.
Едва распахнута небесная рубаха,
Невинную являя миру наготу,
Собой изящно выражая красоту.

Отринуты навек запреты и препоны.
Проста, невозмутима, первозданна стать.
И грациозно пробуждая благодать
Она свои вершит над разумом законы.

Пусть как тоска на грани осени и лета,
Она сведёт с ума не одного поэта.