Долгожданная награда

Елена Добачевская
Не трогайте израненную душу
Душой, совсем не знающей любви.
Не приносите в дом с собою стужу,
Коль в сердце теплоту не сберегли.
Так холодно и трудно жить на свете,
Когда от близких горечь и  обман.
Неновы, к сожаленью, строки эти...
Но солнце вышло, и исчез  туман.
И всё плохое где-то уже в прошлом.
Тебя обняло счастье нежно вдруг.
Как в эпизоде маленьком, киношном...
С тобою рядом он-надёжный друг.
Свет яркий осветил тьму коридоров,
Где истомилась так твоя душа.
Подобран ключ от множества затворов...
Он в дом вошёл с улыбкой, не спеша...
И пусть не знаешь ты,как долго счастье
В обнимку будет рядышком с тобой...
Какое там, вдали, вас ждёт ненастье,
За жизнь со смертью ждёт какой вас бой...
Здесь и сейчас оно с тобою рядом,
И это то, что нужно в этот миг.
Такая долгожданная награда
За годы скорби, холодов немых...
Часы, замедлите свой ход хоть на немного!
Не торопитесь в вечность убежать...
Прошу я одного сейчас у Бога-
Бег времени земного удержать.
...Израненную равнодушьем душу,
Лишь исцелит другой души любовь.
Она из сердца прочь изгонит стужу...
И застучать поможет ему вновь.