К мечте

Михаил Кюрчевский 2
Я много видел, много испытал.
Пытался избегать соблазнов цепких.
Свой путь в дорогах пробовал искать
Жаль за плечами оставались  щепки.

К мечте идти мешали мне дожди.
Но шел туда в цветущее причастие,
Вёл Ангел мой меня. И проводил.
Крылом оберегая от несчастья.

Что Бог мне дал я в сердце берегу.
Как солнца луч оберегает светом.
В молитвах просьбу высказать могу.
Не забывая о Его заветах.

Огонь свечи, как яркий миг надежд.
Невольный путешественник вселенной.
Что с первым шагом в жизни изберешь.
И ты поймёшь путь избранный был верным.