Мелодии осени

Артемий Арсентьев
Тоскливый день под серым небосводом,
Одет багрянцем полусонный лес.
Теряю жизнь как будто мимоходом,
Но не теряю к жизни интерес.
Красны деревья, словно на пожаре.
И мёртвый лист осины на ветру
Кружится надо мной в осенней хмари.
Я, как и он, когда-нибудь умру.
21.10.2020