Не скоро...

Валентина Юдина
Был серым день, и дождь не унимался,
И плакали  поникшие кусты.
Вчерашний снег так быстро обнажался,
Стесняясь этой самой  наготы.

Совсем недавно он метелью  белой
Ворвался в нашу жизнь легко и смело,
Заполонив  овраги  и  поля.
И где зима?  Опять выше нуля.

Такое это время бездорожья.
Не скоро будет чистым горизонт.
Пришлось вернуть из шкафа старый зонт.

И под зонтом вдвоём с дождём, возможно
Таким уединеньем дорожа,
Пройдёмся, переулками кружа.