Предзимье

Инна Яворская
Последние листья дрожат на ветру.
Но держатся.  Рано сдаваться.
Седые туманы наводят тоску,
Ведь с осенью надо прощаться.
Стояла красавица сколько могла.
Наряды меняла, причёски.
Усладой для сердца и взора была,
Ковром украшала дорожки.
Дарила величье своей красоты-
Немыслимых красок расцветки.
Горели, пылали, желтели кусты.
Для птиц бусы ягод на ветках.
Но, как ни печально, предзимье стучит.
Ноябрь уходит прощаясь.
Не выпавший снег в тучах мимо летит,
Назавтра уже возвращаясь.