Задекабрело резко в ноябре

Константин Жосан
Задекабрело резко в ноябре,
Снег налетел пиратом белобровым,
Белым-бело враз стало во дворе,
Покрылось снежным все ковром пуховым.

Метель бросала в бой свои войска,
В атаку ветры рвались без оглядки,
Она ж глядела мудро свысока:
Снега и ветры наведут порядки!

Задекабрело резко в ноябре,
Ноябрь не ждал так быстро перемены,
Дремала осень в золотом шатре,
Как будто в полусне ждала замены...