Из летучего

Дмитрий Каратеев
Призраки рек, аравийские вади.
Вспенилась влага да вот и сплыла.
Выцвела радуга на водопаде,
Нечему падать, ни пота с чела.
Сухо на свете, и только во аде
Русла ветвистые полнит смола.