Частушки для подружки

Маргарита Володина 2
На дворе стоит погода -
Нашим душам не в угоду.
Наливай, Маруська, чаю -
Петь частушки начинаю!

Ой - беда, беда, беда -
Кругом холодная вода!
Не в чем по воде ходить!
Не в чем к милому ходить.

Мне по людям не ходить,
Милостыню не просить.
В сапогах резиновых -
Заявлюсь к любимому!

Ванька с Питеру ко мне -
При нём гармошка на ремне.
Ой, подыграй мне, Ванечка!
Угощу я пряничком.

Как у Ванечки гостинцы
По карманам спрятаны.
Шарить у него,родимца,
До чего приятно!

Если сверху снег идёт,
А внизу вода течёт,
Это девки у погоды
В ноябре - переучёт!

Все соседи, в самом деле,
В дверях дырки провертели.
Глядь в обзорный свой глазок:
К кому сейчас пришёл милок?

Натоплю я жарко печку,
Напеку стопку блинков.
Семь начинок - есть причина,
Ваня в гости уж готов!

Ешь досыта, милый мой.
Поиграй,да песни пой.
Я тебя так угощу -
До утра не отпущу!!!

Миловалась, целовалась,
Обнималась до утра.
Утром сладко просыпалась:
Оказалось, я спала...

Что всем нужно для здоровья?
Жизнь счастливую прожить!
Если б не было любови,
То зачем на свете жить?