Разговор с Ангелом

Елена Добачевская
Разбуди меня, мой Ангел, на рассвете...
Дай налюбоваться вновь зарёй.
Я забуду дни пустые эти...
И поговорю чуть-чуть с тобой.
Можно? Знаю, ты мне не откажешь.
Крик моей души услышишь вновь.
И пусть ничего совсем не скажешь,
Но подаришь главное -любовь.
Вечную, не временно-земную,
Что предать умеет невзначай...
Нет, с тобой совсем я не тоскую,
Радуюсь и... пью горячий чай.
Ты обереги меня от боли,
Дай забыть о горечи утрат...
Не свою ищу, а Божью волю,
Лишь она важнее всех наград.
И пусть много в жизни непонятно,
Сердце зачастую так скорбит,
Я не поверну уже обратно,
В прошлое путь накрепко закрыт.
Там остались суета и лица...
Тех, кто рядом был и бросить смог.
Днём вчерашним нет, не насладиться.
Да простит меня Всевышний Бог!
Помолюсь, взглянув на путь-дорогу...
Мне по ней ещё дано пройти.
Только бы унять свою тревогу,
Не устать, не сбиться, не сойти...
Ангел мой, ты руку не отпустишь,
Крыльями укроешь от невзгод...
Ну а если что-то и допустишь,
Бог во благо это обернёт.
Ты- поддержка и моя опора,
Так уж вышло, рядом никого...
Пусть прольётся милость твоя скоро,
Дай, чтобы взлететь, своё крыло.
По пустыне я бродить устала,
А на горизонте - миражи...
Чтобы легче на душе мне стало,
Ты оазис счастья покажи.
Островок хоть маленькой надежды,
Спрячусь где от бед и от утрат.
Жду и верю сердцем, как и прежде,
Много-много лет тому назад.