Остановки

Елена Соболева Пурис
Остановки, остановки...
Все мы жители  вокзала...
Тени, людные парковки
Без конца и без начала.
Перепутанные фразы -
Бога дивные клубочки,
В книге жизни дней рассказы,
Лист бумаги, мысли, строчки,
А в душе - надежды лучик:
Всё случится непременно!
Рядом ангел, мой попутчик,
Вслед за мной идёт смиренно.
- Скоро снег, - он шепчет тихо.
- Веришь мне?
- Конечно, что ты! 
Станет слаще облепиха
С день особенной субботы,
Будут к веткам жаться птицы
Так причудливо и мило...
Снег... Смешные рукавицы...
Было, будет... Будет, было ...
Разгорится день румянцем,
Обжигаясь на морозе,
Строки выкрасив  багрянцем
И в стихах и в нежной прозе.
Остановка - двор больницы.
Слава Богу, ангел рядом!
В белой дымке кружат птицы.
Небо дышит снегопадом!
Остановки... Остановки...
Ангел мой, суббота близко?
Ветви в снежной окантовке
Наклонились низко - низко...(26.11.23.)