С Днём Матери! Мадонна

Сергей Весенин
Мадонна

Прошедшею ночью
          приснилась мне мама,
Как будто Душа,
          застывшая в мрамор,
Во сне, словно птица,
          ко мне прилетела,
Из дальней страны,
          из чужого предела.

Сто раз повторяя
          немыми губами,
Беззвучно шептал я
          молитву о маме:
-Так ждал тебя долго,
          мамочка, здравствуй!
-Обо мне не печалься,
          Сокол мой ясный.

Молчала Душа,
          застыв словно мрамор,
Без слов говорили
          глазами мы с мамой.
В глазах было солнце
          и небо бездонно,
И мама смотрела
          с небес, как Мадонна.

Сергей Весенин     #стихиотавтора