Меленка

Анна Туисова
Говорили ели: Не колдуй лучами!
Говорило поле: Прозвени ручьями!
Я бежала лесом — водопады зримо,
А тебя увидев пролетела мимо.

И теперь притихнув, я стою в сторонке,
пришивая тучку хвойною иголкой,
чтобы ливень шалый диким да гремучим
с неба на меня лишь — гневным и могучим.

Промолчала тучка, запирая воду —
маленькая взбучка с неба, от природы.
Обернулась слышу — меленка в долине,
ветер завывает в шорохах малины

и ещё чего-то в чем не разбираюсь,
потому наверно вечно ошибаюсь...
Побежала лесом — водопады зримо,
а тебя увидев, пролетела мимо.