Рассыпанное

Аполлинария Варан
Посыпался бусинами
Мой мирок.
Я хотел быть
Всем впрок.
В прошлом — я,
В будущем — не я.
Настоящее стало сепией,
Старой оболочкой меня.
Вокруг дивные лица,
Но я — на замок.
Не твое касание,
И я — игольный комок.